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1 :名無し職人:04/07(月) 06:20:49.20
パッケージのドラえもんが本物


2 :名無し職人:04/07(月) 06:56:30.11
製造担当者の氏名・顔写真付き


3 :名無し職人:04/07(月) 07:05:27.48
錦松梅味


4 :名無し職人:04/07(月) 16:57:28.67
高級料亭のシメにも使われている


5 :名無し職人:04/07(月) 17:36:34.08
桐箱入り、からすみ味・キャビア味・フォアグラ味など、高級感漂う24種の特製風味セット。


6 :名無し職人:04/07(月) 18:16:08.62
金粉入り


7 :名無し職人:04/08(火) 01:17:45.15
デュラムセモリナ粉使用


8 :名無し職人:04/08(火) 02:53:25.38
なっとう味の粘り気が凄い


9 :名無し職人:04/10(木) 21:17:09.06
人間国宝のうまい棒職人がつくっている


13 :名無し職人:04/11(金) 01:34:47.29
パッケージのキャラが浮世絵風


14 :名無し職人:04/11(金) 08:31:01.50
恵方巻きにも使える


15 :名無し職人:04/11(金) 08:49:02.93
水に浮かべたら沈む


16 :名無し職人:04/13(日) 06:32:42.99
しっとりモチモチ


17 :名無し職人:04/13(日) 12:33:42.38
うま味が20%アップ


18 :名無し職人:04/13(日) 13:03:09.79
1本ずつ真空パック


19 :名無し職人:04/13(日) 16:51:57.01
ある一定条件を満たした赤松林に生える


21 :名無し職人:04/13(日) 21:23:40.58
焼き印入り


22 :名無し職人:04/14(月) 00:59:06.22



29 :名無し職人:04/15(火) 16:51:00.89
電子レンジで温めていただくとよりいっそう美味しく召しあがれます


30 :名無し職人:04/15(火) 17:23:53.93
美味い棒
1000年の伝統
うまい棒の興りは平安時代にさかのぼります。
藤原道長が蹴鞠をしながら食事を摂るために、麦飯を挽いて固めた菓子を創らせたのが最初と伝えられています。
大変美味なため美味い棒と呼ばれるようになりました。
この菓子を食べると鞠を上手に蹴ることができるとされ、ここから「上手い」という言葉も生まれました。
以来美味い棒は時の皇室、実権者に愛されてきた御菓子です。
江戸時代には庶民にも楽しんで頂けるよう工夫を凝らした「うまい棒」も拵えましたが、
私どもは美味い棒の伝統を忘れることなく守り抜いてきました。
時が移り現代になっても毎月宮内庁に納めており、皇室をはじめ御皇族の方々に御用達頂いております。
やおきん

こんな文面の和紙がはいっている


31 :名無し職人:04/15(火) 19:19:17.80
シリアルナンバー付き


35 :名無し職人:04/17(木) 10:22:12.38
一口分ずつ切り目が入っている


37 :名無し職人:04/17(木) 20:32:41.53
ナイフとフォークでいただく


38 :名無し職人:04/18(金) 10:14:06.48
外はパリッと、中はふんわり


42 :名無し職人:04/19(土) 00:52:12.95
基本的に見て楽しむのであって食べるなどもってのほか


55 :名無し職人:04/23(水) 01:17:14.78
数種類のタレが付属


58 :名無し職人:04/23(水) 13:04:19.49
名前が、おいしゅうございます・スティック


60 :名無し職人:04/23(水) 23:04:02.07
表面に備長炭であぶりを入れてる


61 :名無し職人:04/23(水) 23:40:49.16
パリッという食感で熱々の肉汁が飛び出てくる


65 :名無し職人:04/24(木) 13:56:31.26
バイブ機能付き


67 :名無し職人:04/24(木) 23:11:15.22
年によって出来不出来がある


75 :名無し職人:04/25(金) 04:57:46.70
金コーティングが厚くて延べ棒と大差ない


77 :名無し職人:04/27(日) 02:37:42.06
3年間寝かせて熟成


83 :名無し職人:04/27(日) 16:11:11.41
香りも形も松茸


91 :名無し職人:04/29(火) 04:26:24.12
20円


104 :名無し職人:05/15(木) 02:15:57.09
キャッチコピーは「お菓子の盗塁王」


109 :名無し職人:07/05(土) 20:05:13.76
ミディアムレアな仕上がり


126 :名無し職人:02/25(水) 23:55:40.57
ベーコンが巻いてある



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2019/11/11 22:20:16 コメント18 ユーザータグ 大喜利

コメント

※154561 :No name:2019/11/11 22:45:41
こんなネタよくもまぁ思い付くものだ!
※154562 :No name:2019/11/11 23:12:28
穴まで美味しい
※154564 :No name:2019/11/11 23:52:23
(遺伝子組み換えでない)
※154565 :No name:2019/11/12 00:00:08
あずきバーより硬い
※154568 :No name:2019/11/12 07:12:55
加賀の職人さんによる蒔絵
※154569 :No name:2019/11/12 09:06:52
職人が丹精込めてひとつひとつ手作業で焼き上げました。100%国内産材料
※154570 :No name:2019/11/12 13:49:45
コーンスターチではなく米粉や魚粉を配合した門外不出の生地で仕上げた逸品
※154571 :No name:2019/11/12 17:11:06
水に沈むすこ
※154572 :No name:2019/11/12 19:01:03
工場で大量生産される「養殖モノ」と違い、鉄器の型で一本ずつ焼き上げる「天然モノ」
天然モノの食感は養殖モノと比べてパリパリ具合が半端ない
※154576 :No name:2019/11/13 00:27:20
プレミアムうまい棒が食いたくなった
※154579 :No name:2019/11/13 10:49:52
30本カートンが俵による包装
※154581 :No name:2019/11/13 18:57:08
パッケージ上で監修人を名乗る、お前誰だよパーソン
※154582 :No name:2019/11/13 19:54:33
人間国宝が3ヶ月くらいかけて作ってそう
※154583 :No name:2019/11/13 20:39:17
当然のごとく諸外国の王室御用達
※154584 :No name:2019/11/13 21:27:29
神事の際に奉納される
※154591 :No name:2019/11/14 19:29:56
何度たべてもきりたんぽ
※154607 :No name:2019/11/16 01:42:06
原材料:とうもろこし(遺伝仕組み換えでない)、~
※154637 :No name:2019/11/20 12:54:41
パール・ジャム入り

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